Playerunknown’s Battlegrounds – гайд по оружию

Playerunknown’s Battlegrounds – гайд по оружию

В сегодняшнем гайде мы рассмотрим характеристики всех видов оружия в Playerunknown’s Battlegrounds, а также совместимые с ними модули.

Все оружие в PUBG имеет 4 основные характеристики:

  • Power – мощность;
  • Effective Range – дальность действия огня (рабочий диапазон);
  • Stability – отдача (стабильность);
  • Firing Rate – скорострельность.

Ниже мы рассмотрим 18 основных видов оружия, которые имеются в игре на сегодняшний день, за исключением арбалета. В правом верхнем углу картинки отображается тип патрона (калибр в мм), а также стандартная вместимость обоймы.

Оружие в Playerunknown’s Battlegrounds

P92 – самый скорострельный пистолет в PUBG, в котором используются 9-ти мм патроны.

  • Увеличение обоймы – до 20 патронов;
  • Обычная редкость;
  • Модули – глушитель, а также быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы;
  • Прицел – калиматорный.

P1911 – имеет хорошую скорость стрельбы и наносит высокий урон.

  • Увеличение обоймы – до 12 патронов;
  • Встречается часто;
  • Модули – глушитель, а также быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы;
  • Прицел – калиматорный.

P1895 – револьвер, который наносит максимальный урон по сравнению с другими пистолетами.

  • Встречается нечасто;
  • Модули – глушитель.

S1897 – отличный дробовик, который может убить противника ваншотом. Благодаря дросселям из него можно точно стрелять даже на средних дистанциях.

  • Встречается часто;
  • Модули – дроссели, патронташи.

S686 – двухствольный дробовик, который обладает хорошей точностью и большой дальностью стрельбы. Недостатком может показаться то, что его необходимо перезаряжать каждые 2 выстрела.

  • Встречается часто;
  • Модули – дроссели, патронташи.

S12K – второе название Сайга, является полуавтоматическим дробовиком. За счет высокой скорострельности отлично подходит для пробивания дверей.

  • Увеличение обоймы – до 8 патронов;
  • Встречается нечасто;
  • Модули – глушитель, быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x, 15x.

M16A4 – одна из самых часто используемых штурмовых винтовок. Отлично себя показывает на всех дистанциях стрельбы. Имеет два режима стрельбы – по 1 патрону для точных выстрелов и по 3 патрона в полуавтоматическом режиме.

  • Увеличение обоймы – до 40 патронов;
  • Встречается нечасто;
  • Модули – глушитель, быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x.

AKM – мощное оружие для средних и дальних дистанций, пользуется большой популярностью у игроков. Имеет два режима стрельбы – полностью автоматический и одиночный.

  • Увеличение обоймы – до 40 патронов;
  • Встречается нечасто;
  • Модули – глушитель, быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x.

M416 – является самым адаптивным оружием в PUBG. Его можно использовать как в качестве штурмовой, так и снайперской винтовки.

  • Увеличение обоймы – до 40 патронов;
  • Встречается нечасто;
  • Модули – глушитель, быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор, вертикальное и угловое цевье, тактическая ложа.
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x.

SCAR-L – приближенное оружие к M416 и AKM. За счет модификаций может удовлетворить множество потребностей игрока. Обладает отличным контролем разброса.

  • Увеличение обоймы – до 40 патронов;
  • Встречается нечасто;
  • Модули – глушитель, быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор, вертикальное и угловое цевье, тактическая ложа.
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x.

Micro UZI – скорострельное, компактное и смертоносное оружие. Идеальное оружия для ближнего боя. Его главное преимущество заключается в его размере, за счет которого можно максимально приближаться к стенам.

  • Увеличение обоймы – до 35 патронов;
  • Встречается часто;
  • Модули – глушитель, приклад, быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор.

UMP9 – сочетает в себе высокий урон, скорострельность и широкий выбор модификаций.

  • Увеличение обоймы – до 40 патронов;
  • Встречается часто;
  • Модули – глушитель, угловое и вертикальное цевье,  быстрозарядная, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x.

Tommy Gun – пистолет-пулемет Томпсона имеет высокую скорострельность и огромную обойму, состоящую из 100 патронов.

  • Модули – компенсатор, глушитель, пламегаситель.

M249 – идеальное оружие против автомобилей, которое способно уничтожить его за несколько секунд.

  • Встречается только в эирдропе;
  • Модули – компенсатор, глушитель, пламегаситель;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x.

KAR98K – снайперская винтовка, которую можно найти в зданиях. Ваншотит противника в голову, даже если на том шлем 1 или 2 уровня.

  • Встречается редко;
  • Модули – патронташи, глушитель, пламегаситель, компенсатор;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x, 15x.

M24 – отличная снайперская винтовка, которая сочетает в себе большую дальность действия и высокую точность.

  • Увеличение обоймы – до 7 патронов;
  • Встречается только в эирдропе;
  • Модули – патронташи, глушитель, пламегаситель, компенсатор, расширенная и быстрозарядная обойма;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x, 15x.

AWM – самая точна, мощная и дальнебойная снайперская винтовка.

  • Увеличение обоймы – до 7 патронов;
  • Встречается только в эирдропе;
  • Модули –  патронташи, глушитель, пламегаситель, компенсатор, расширенная обойма;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x, 15x.

SKS – оружие, которое можно использовать как на средней дистанции, так и в качестве снайперской винтовки.

  • Увеличение обоймы – до 20 патронов;
  • Встречается редко;
  • Модули – вертикальное и угловое цевье, глушитель, расширенная быстрозарядная и расширенная обоймы, пламегаситель, компенсатор;
  • Прицел – голографический, коллиматорный, 2x, 4x, 8x, 15x.

Арбалет (Crossbow) – бесшумное оружие, которое стреляет исключительно болтами.

UPD. 20.04 вышел патч, в котором добавили 2x прицел. Его можно использовать для следующих видов оружия: UMP9, AKM, M16A4, M416, SCAR-L, SKS, S12K, M249, Kar98k, M24, AWM, KRISS Vector. В игру снова вернули арбалет и добавили новый вид оружия KRISS Vector.

KRISS Vector – неплохое оружие для ближней и средней дистанции, которое сочетает в себе хорошую скорострельность и урон.

UPD. 25.05 в игру был добавлен новый вид оружия.

ВСС – бесшумная снайперская винтовка, которая оснащена собственным прицелом.

UPD.29.06 в игру добавили сразу 2 новых оружия.

P18C – пистолет с автоматическим режимом стрельбы.

ОЦ-14 «Гроза» – штурмовая винтовка, которая содержится только в эирдропе.

UPD.03.08 – добавлен новый вид оружия.

MK14 EBR – марксманская винтовка, которую можно получить только с ящиков эирдропа.

UPD.14.09 – добавлен новый вид оружия.

Mini14 – легкая, компактная снайперская винтовка, использующая патроны 5.56 мм.

UPD.21.12.17 – с официальным релизом PUBG в игру добавили следующие виды оружия:

  • DP-28 – ручной пулемет, можно найти по всей карте;
  • AUG A3 – автомат,  который находится только в ящиках эирдропа;
  • R45 — револьвер высокой точности, можно найти по всей карте;
  • Win94 — винтовка рычажного действия, появляется на всей карте;
  • Обрез, которое появляется на всей карте.