Kingdom Come: Deliverance – гайд по прокачке. Полезные характеристики и навыки

Kingdom Come: Deliverance – гайд по прокачке. Полезные характеристики и навыки

В Kingdom Come: Deliverance предусмотрена прокачка персонажа. Вы вправе самостоятельно выбирать набор характеристик и навыков в зависимости от личных предпочтений и стиля игры. Поскольку из-за большого разнообразия перков и их ограниченности многие игроки начинают теряться, мы решили рассказать о нескольких наиболее полезных навыках.

В разделе “Игрок” вы найдете три группы показателей для прокачки:

  • характеристики – главные показатели персонажа;
  • бой – навыки ведения боя и обращения с оружием;
  • навыки – другие вспомогательные способности персонажа, которые будут полезны на протяжении всей игры.

Полезные характеристики в Kingdom Come: Deliverance

Общий – уровень вашего персонажа, который определяется на основе процесса прохождения и прокачанных характеристик. Каждый второй уровень позволяет взять умение для усиления специализации.

  • Аскет – позволяет продержаться без еды на 30% дольше, но ущерб от голода будет на 20% сильнее.
  • Лазутчик (уровень 3) – повышает радиус быстрого перехода, а также вероятность уклонения.
  • Бессонница – позволяет дольше не спать, при этом показатель энергии уменьшается медленнее. Будет крайне полезен для выполнения заданий с ограничением по времени.
  • Первая помощь (уровень 3) – делает повязки более эффективными, благодаря чему вы сможете лечить серьезные повреждения. В диалогах появятся сложные функции лечения.

Сила – характеристика показывает, как хорошо вы переносите физические нагрузки. Увеличивается при участии в сражениях.

  • Как скала – при успешном блокировании вражеского удара вы будете затрачивать на 30% меньше выносливости.
  • Мул (уровень 1) – позволяет переносить на 15 фунтов больше, что пригодится на ранней стадии игры. Прокачивать на 2-3 уровень не обязательно, поскольку некоторые предметы можно перевозить на лошади.
  • Хряк – врезавшись в противника во время спринта, вы отнимите его здоровье и выносливость.
  • Раскалыватель черепов – дает 10% шанс оглушить врага, ударив ему в голову.

Ловкость – показывает насколько подвижен, быстр и проворен ваш персонаж. Увеличить характеристику можно с помощью стрельбы из лука и других видов боя. Для этих целей отлично подойдет охота.

  • Насмешка – при успешном уклонении во время боя, боевой дух противника снижается.
  • Легкий доспех – если вы предпочитаете пластинчатые доспехи, то во время боя вам будет проще уклоняться на 50%.
  • Идеальный бросок – вы с повышенным шансом выбросите победную кость. Для любителей азартных игр подойдет идеально.

Живучесть – показывает, какой урон может выдержать ваш герой. С увеличением характеристики повышается выносливость и ее восстановление. Прокачивается за счет бега, выживания в сражениях, преодоления преград. Все навыки данной характеристики хороши по своему, выбрать будет действительно тяжело.

  • Бегун либо Марафонец – не сочетаются друг с другом, поэтому нужно выбрать один из них. Первый увеличивает скорость бега, но ускоряет усталость, второй – наоборот.
  • Густая кровь – замедляет кровотечение.
  • Здоровое питание – если держать уровень сытости в норме несколько дней подряд, вы получите +1 к живучести и ловкости.
  • Кровавая горячка – после победы над первым противником ваша сила атаки увеличивается на 50%, а также быстрее восстанавливается выносливость. Очень полезный навык при сражениях с несколькими целями.
  • Берсерк – когда показатель здоровья сокращается до минимума, выносливость начинает восстанавливаться быстрее в 4 раза. Пригодится для добивания противника или бега в критических ситуациях.

Красноречие – делает персонажа более убедительным во время разговоров, что позволяет найти выход в конфликтных ситуациях, успешно торговаться и ставить противников в замешательство. Увеличивается при очередном убеждении.

  • Простолюдин либо Представитель знати – не сочетаются друг с другом. Необходимо выбрать, по отношению к какому слою населения вы желаете получить +3 к красноречию.
  • Надежный посредник – позволит легче продавать краденные предметы.
  • Трубадур – прокачайте, если хотите легче соблазнять женщин и получать бесплатные услуги купальщиц.
  • Эмпатия – позволит видеть характеристики собеседника.

Бой

Ведение боя – с повышением боевых навыков ваши атаки станут более стремительными, а противникам будет тяжелее от них защититься. Повреждение оружия будет сокращаться.

  • Кровавое письмо – повышает шанс вызвать у противника кровотечение.
  • Ржавый клинок – неплохой навык на ранней стадии игры, когда особо нет денег. Способен отравить противника поврежденным мечем.
  • Вопреки всему – на 20% повышает силу, ловкость, защиту и ведение боя во время сражения с несколькими целями.
  • Цепь ударов – не прерывая цепь ударов, каждый последующий удар будет наносить больше урона.

Защита – повышает защитные характеристики щитов и оружия, а также время удержания идеального блока или уклонения.

  • Крепкая рука – когда противник ударяет в ваш щит, его выносливость сокращается на 15%.
  • Правильное ношение – на треть сокращает вес доспехов.
  • Голем или Знатный рыцарь – прокачайте, если вы не используете щит вместо Крепкой руки. Позволит в той или иной мере быть более влиятельным.

Бой булавой, Бой мечом, Бой топором – открываются новые комбинации ударов.

Бой без оружия и Стрельба из лука – прокачиваются при рукопашных боях и использовании лука соответственно.

Полезные навыки в Kingdom Come: Deliverance

Верховая езда – определяет, как долго ваша лошадь может скакать галопом, не уставать и не пугаться.

  • Ломовая или Скаковая лошадь – не сочетаются друг с другом. Первый навык позволяет нести больше вещей, но медленнее, второй – наоборот.
  • Сильные бедра – когда враг попытается вас спешить, вы с большей вероятностью останетесь в седле. Либо можно прокачать Жокей – находясь вне боя, лошадь вас никогда не сбросит.
  • Рыцарь – ведя бой верхом, урон от оружия повышается на 15%.

Вскрытие замков – позволит взламывать более сложные замки, при этом сократит дрожь ваших рук.

  • Прочные отмычки – вдвое повышает прочность отмычек.
  • Искусный вор – легкие замки открываются автоматически.

Занятие алхимией – позволит за использование одного рецепта приготовить сразу 3 порции зелья, при этом процесс варения упрощается.

  • Ведьмак – позволит выпивать больше зелий и снадобий. Очень полезный навык, поскольку в процессе игры вам предстоит сохраняться при помощи Спасительного шнапса.
  • Рутина (уровень 3) – сварив однажды зелье, в дальнейшем вы будете готовить его автоматически.
  • Проныра – позволит дороже продавать зелья.

Карманная кража – помогает проще обкрадывать прохожих без негативных последствий. Для открытия навыка выполните квест “Добрый вор”.

  • Товарищ – вы с большей вероятность успешно обкрадете персонажа с таким же уровнем обаяния.
  • Легкий отход – ускоряет перемещение указателя в карманных кражах, благодаря чему она будет проходить намного быстрее.
  • Дружелюбный сосед – если вас поймают за кражей, то не будет вызвана стража. При этом репутация все равно ухудшится.

Незаметность – увеличивается при скрытном перемещении возле противника. Позволяет уменьшить дистанцию обнаружения, увеличить время на ваш поиск.

  • Оглушение – позволяет оглушать людей из приседа.
  • Незаметное убийство – с помощью кинжала можно незаметно убивать врагов.
  • И ты, Брут – атаки со спины наносит в 3 раза больше урона.

Охота – позволит собирать ценные ресурсы с убитых животных (для их дальнейшей продажи), а также улучить другие навыки для более успешной и легкой охоты.

Починка – используя наборы инструментов, можно ремонтировать экипировку и точить меч.

  • Зазубренный край – при самостоятельной заточке оружия, оно получит +15% к шансу вызвать кровотечение.
  • Консервный нож – при самостоятельной заточке оружия, оно нанесет на 15% больше урона.
  • Сапоги-скороходы – при самостоятельной починке сапогов, во время спринта вы будете затрачивать на 20% меньше выносливости.

Пьянство – с прокачкой данной характеристики алкоголь будет оказывать не такое сильное негативное действие. Навыки являются очень ситуативными, поэтому по желанию выбирайте их на свое усмотрение.

Травничество – упростит и ускорит сбор лечебных трав.

  • Ботаник – повышает стоимость продаваемых вами трав на 15%.
  • День на ногах – при сборе трав повышается опыт силы.

Чтение – упрощает и ускоряет процесс чтения книг.

  • Магистрат – увеличивает красноречие в разговорах со стражей.
  • Картограф – полностью открывает карту. Очень полезный навык.


Метки: