Гайд WoW: Battle for Azeroth – Травничество

Гайд WoW: Battle for Azeroth – Травничество

Травничество в WoW: Battle for Azeroth является одной из самых популярных собирательных профессий. Вы уже могли заметить, что теперь для полной ее прокачки достаточно набрать 150 единиц навыка. А более детально о данной профессии мы расскажем в этом гайде.

Новые травы в Battle for Azeroth

С выходом дополнения Битва за Азерот в Wow было добавлено 7 новых видов трав. Среди них:

  • Звездный мох – собирается только с камней и стенок зданий. Для прокачки ее сбора необходимо выполнить достаточно легкую цепочку квестов у учителя.

  • Пыльца сирены – собирается из растения Укус сирены, которое растет в стволах деревьев. Иногда при сборе на вас может напасть Покрытый пыльцой рой, из которого также дропается пыльца. Во время сбора вы будете находить квестовые предметы, необходимые для прокачки – сдавайте их тренеру и выполняйте простые задания.

  • Поцелуй зимы – собирается исключительно на землях Альянса, причем в заснеженных территориях. Иногда во время ее добычи можно получить урон от магии льда. Для прокачки навыка необходимо взять 2 звезды, а после добыть квестовый предмет и выполнить задание тренера.

  • Укус Акунды – собирается исключительно на землях Орды, причем в пустынных территориях. Иногда во время ее добычи можно получить урон от тока. Прокачка навыка аналогична Поцелую зимы.

  • Морской стебель – собирается у океанических и морских вод. Все задания на прокачку сбора до 3 звезды берутся у учителя.

  • Речной горох – собирается у пресных водоемов. Все задания на прокачку сбора до 3 звезды берутся у учителя.

  • Якорь-трава – собирается как в воде, так и в пустыне. Для прокачки до 2 звезд необходимо отправиться в подземелье Усадьба Уэйкрестов (найти квестовый предмет и убить последнего босса). А для прокачки до 3 звезд необходимо добыть еще один квестовый предмет во время сбора травы.

Прокачивайте профессию вместе с развитием вашего персонажа, поскольку каждый сбор травы дает опыт. Также используйте Чары для перчаток – зандаларское/кул-тирасское травничество – повышает скорость сбора трав. Еще одним полезным предметом станут укрепленные стремена:

Способы получения травы в Battle for Azeroth

Профессия Травничество – это не единственный способ добычи травы в игре. Дополнительно ее можно получить за:

  • сбор с трупа убитого моба;
  • выполнение локальных заданий;
  • алхимическая трансмутация;
  • Зелье чутье на травы (создают алхимики) – позволяет получать траву за выполнение заданий.

И не забывайте, что при сбросе профессии ее всегда можно восстановить с помощью книги Утерянные зандаларские/кул-тирасские знания.