Conan Exiles – гайд по системе рабовладения

Conan Exiles – гайд по системе рабовладения

После того, как вы освоитесь в Conan Exiles, научитесь собирать необходимые ресурсы для выживания, скрафтите экипировку и оружие, можно смело приступать к созданию и развитию собственного поселения. Для достижения этой цели вам потребуются рабы.

За счет уникальной системы рабовладения в Conan Exiles вам предстоит захватывать случайных юнитов и заставлять их трудиться в своем поселении. Рабы будут выполнять любые поручения – от танцев до защиты земель.

Требования для захвата рабов

Ваш персонаж должен получить 10 уровень, для этого сражайтесь с противниками и собирайте ресурсы. Достигнув заветного уровня, вы получите доступ к изучению специального навыка “Взять в рабство”. Это позволит создавать необходимые предметы для порабощения целей:

  • дубину;
  • переплеты из волокна;
  • малое Колесо боли.

Как сделать топливо для Колеса боли

Получить доступ к Колесу боли можно на 10 уровне, а работает оно на топливе в виде кашицы. Однако для получения этой каши ваш персонаж должен быть прокачен до 15 уровня – только тогда станет доступно создание инструмента для приготовления пищи.

Тем не менее, Колесо боли можно запустить и с помощью обычных продуктов питания. Для этого необходимо переместить в интерфейс колеса разную еду и удостовериться, что происходит выделение кнопки “вкл/выкл”.

Затем в правом нижнем углу будет отображаться ход текущего раба, который отмечается полосой белого цвета. При готовности Колеса можно приступать к поимке рабов.

Как захватить раба в Conan Exiles

  1. Найдите вражеского юнита, приготовьте дубину и веревку.
  2. Атакуйте противника дубиной, однако вам нужно не убить его, а просто вырубить.
  3. Кликните по телу кнопкой E, чтобы привязать к себе юнита, и несите его к Колесу боли.
  4. Активируйте колесо, чтобы переместить будущего раба в меню, и заправьте его специальной кашицей либо едой.
  5. После завершения крафта, переместите получившийся предмет в инвентарь и разместите раба в любом месте. При этом расставляйте рабов по их специализации: ремесленников – возле рабочих мест, лучниц – возле границ поселения для защиты и т.д.

В рабство можно захватить любого юнита, который не связан с персонажем или основным сюжетом игры. Кроме того, можно встретить юнитов различного типа:

  • Лучники – защищают поселение, стреляя из лука;
  • Бойцы – защищают поселение врукопашную;
  • Кузнецы – открывают доступ к лучшей броне и оружию, создают полезные предметы;
  • Артисты – восстанавливают здоровье, которое будет утрачено при сражении со страшными монстрами, наводящими порчу;
  • Священники – вызывают божества героя против врагов.